FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビスキュイ・レジェールの生地はふわっふわ

10/21
にぎやかキッチンのみきママです


今日は初めて作ったビスキュイ・レジェール

PA210144_convert_20131021213738.jpg
このふんわりでも冷めて、多少高さが減ったところです。


いつもの共立て、別立てのジェノワーズとは全く違う食感の生地です。

先生が「う~んあえて言うなら、伊達巻の様な」と言われてましたがまさにそんな感じ(笑)

こちらで教えていただきました ガトウ・ド・シナ


中には生クリームと、かぼちゃのクリームを入れて一気に巻きます。


えいっ!


PA210156_convert_20131021215208.jpg

かぼちゃのクリームロールの出来上がり♪




もう一つは「ポルボロン」


これホロホロ~って口の中で融けていきます。

子供達大好きなお菓子です。

PA210148_convert_20131021213839.jpg


お教室で写真撮ってて良かった!

家に帰って、写真撮る間もなく食べられちゃいました。





そして今日の試食タイム、こちらをいただきました。

PA210151_convert_20131021213931.jpg





今日のロールケーキ生地子供達も絶賛!


「これからこれにして!」



 ちょっとコツがいりますが、是非マスターしたい生地です





いつかレッスンに登場できるといいな







にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 神戸情報へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
料理教室ナビ
料理教室検索クスパ


Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

みきママ

Author:みきママ
神戸の自宅でパン・お菓子・簡単なお料理をランチスタイルで作るお教室「N.kitchen」主宰♪

★今のパン作りよりワンランク上のパンを目指しませんか

★簡単なテーブルコーディネートも取り入れたレッスンでにぎやかに楽しみませんか♪

★ジュニア野菜ソムリエとしてランチコースではお野菜のお勉強もしています♪





Powered by クスパ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
ご訪問ありがとうございます
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
検索フォーム
ご意見、教室に関するお問い合わせはこちら
メールお待ちしています

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。